piept Heimrauchmelder mit Brandgeruch

Anwohner meldeten der Rettungsleitstelle einen piependen Heimrauchmelder aus einer Wohnung.

Bei Eintreffen der Feuerwehr konnte die Lage bestätigt werden, die Einsatzkräfte nahmen zusätzlich einen starken Brandgeruch aus der betroffenen Wohnung war.

Durch den Bewohner konnte die Tür im Verlauf selbstständig geöffnet und verlassen werden.

Ein Trupp unter Atemschutz kontrollierte die Wohnung auf weitere Personen und die Brandursache ab.

Essen auf Herd gab Anlass für die Rauchentwicklung.

Der Bewohner wurde durch einen Notarzt gesichtet und die Wohnung belüftet.